Исламские ценности перед лицом смуты.

Posted On Mayıs 29, 2008

Filed under RUSSIAN

Comments Dropped leave a response

Исламские ценности перед лицом смуты.

Гирт Вилдерс, – разжигатель пламени смуты в Голландии, – был осужден не только мусульманами всего мира, но и каждым разумным человеком. Ведь огонь смуты задел чувства не только мусульман, но в то же время он направлен на подрыв мира во всем мире, мира, который опирается на взаимопонимание и уважительное отношение людей друг к другу. Нет сомнения в том, что с самого начала 21-го века в определенных кругах заявила о себе постепенно складывавшаяся вражда по отношению к Исламу и мусульманам. При каждом удобном случае определенные круги выдвигают лозунги и демонстируют манеры и поведение, побуждающие остальных к поступкам, направленным против Ислама и ценностей этой религии. Посредством этого они стремятся, с одной стороны спровоцировать мусульман, а с другой стороны в глобальном масштабе внедрить в подсознание масс неприятие Ислама и исламофобию. В этом ряду особенное внимание привлекают фанатичные религиозные круги и политические лицедеи. Невозможно объяснить их неприятие и нападки на Ислам и мусульман только лишь враждебностью, питаемой чувством исторического страха и боязни по отношению к Исламу и к мусульманам. Нет. Эти круги сознательно раздувают антагонизм по отношению к Исламу как с позиции исповедуемой ими религии, так и с точки зрения политических расчетов. Тем не менее, стало очевидным серьезное ограничение политикой секуляризации, опирающейся на принцип внерелигиозности социо-культурной среды западно-христианского мира, сфер влияния традиционного христианства и, напротив, столь же очевидным стало становление ислама, как универсального феномена, ценром притяжения и предметом повышенного интереса людей во всех уголках мира. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на номера журнала Der Spiegel за 2007 год, посвященные исламской тематике, а также на многочисленные заявления Папы Римского, которые он делает при каждом удобном случае, говоря о том, как секуляризм в западном мире переворачивает с ног на голову христианские ценности. Особенно заметным явлением становится то, что разномастные политики воспринимают усугубляющееся на Западе враждебное отношение к иноземцам как удобное средство, и в этой связи они, с целью наработки личного политического веса, всё активнее используют в своих выступлениях выражения, возбуждающие чувство расового превосходства.

Совершенно очевидно, что целью подстрекательских акций, направленных против Ислама, его Священного Писания и ценностей, является провоцирование мирового мусульманского сообщества; и что посредством событий, которые неизбежно происходят в свете этого, в мировом масштабе нагнетают антагонистический настрой и чуство страха по отношению к Исламу. Противоядием, благодаря которому будут нарушены эти планы и уничтожены раздор и смута, является здравомыслие мусульман, их сплоченность на основе братской любви друг к другу, осознание ими величия ценностей, которыми они владеют, а также ставка на собственные силы и возможности. Порочные и испорченные члены общества во все времена и против всех пророков строили разнообразные злонамеренные планы. Эти планы, направленные против того или иного пророка и проповедуемого им послания, представляли собой комплекс мер, начиная от беспочвенных обвинений и клеветы до проклятий и неприкрытых угроз. Предпринимались и более радикальные меры, как, например, мобилизация общества на борьбу с пророками и их последователями, их преследование и изгнание, а порою даже физическое уничтожение. Такое положение дел не изменилось ни при жизни последнего пророка ислама досточтимого Пророка Мухаммада, ни после него. Начиная со времен арабского общества времен джахилийи вплоть до наших дней, противники Ислама обрушивали на исламское Священное Писание, учение и на самих мусульман бесконечные пустые обвинения, предпринимали массированные кампании по очернению этой религии и строили против мусульманства всяческие козни. Иногда эти кампании приводили к проявлениям жестокости и насилия по отношению к мусульманам. Однако мусульманам, благодаря их верности религии Аллаха, исповедуемым ими высоким моральным ценностям и опоре на свои силы, всегда удавалось свести к минимуму эффективность таких акций. Напротив, присущие им высокие нравственные ценности и исторический опыт в области долговременного мирного сосуществования в противоречивом окружении, стали уникальными позитивными примерами, которые мусульмане предложили всему человечеству.

Вот и в наши дни нерушимая верность фундаментальным ценностям ислама является наиглавнейшим фактором, который мусульманам следует в первую очередь сохранять перед лицом антиисламских кампаний. Ведь источником этих ценностей являются Аллах и Его Посланник. И сделать это, благодаря любви к Аллаху и его Посланнику, благодаря исполнению того, что посредством Посланника было возложено на нас в Коране и заветов самого Пророка, благодаря повиновению Посланнику Аллаха и следованию завещанным им путем. Ведь в Коране сказано: “Если любите вы Аллаха, следуйте за мной, и Аллах возлюбит вас и защитит вас от грехов ваших” (Али Имран, 31). Единство и сплоченность мусульман всего мира, объединенных любовью Аллаху и Его Посланнику, разъяснение ими другим людям неоспоримых превосходств и достинств ислама на фоне собственной преданности исламским ценностям, выражающейся в верности Корану и Сунне, непременно сведут к нулю любые козни, направленные против ислама.

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Connecting to %s